注册

更多信息浮出水面 数字人民币影响几何?

2020-09-24 05:59:50 证券时报网 

证券时报e公司讯,最近,又有多个有关数字人民币的信息浮出水面:北京提出建设数字货币试验区,央行数字货币研究所与京东数科达成战略合作,央行副行长范一飞撰文回应多个市场关注点……接受记者采访的业内人士表示,数字人民币将为现有的电子支付市场提供更多选择性,与现有的非银行支付机构既有竞争也有合作关系。与此同时,未来对数字货币可能提出新的监管要求,如何“保护数据”以及如何保证适当的“可控匿名”或是未来完善监管的重要考虑因素。 (经济参考报)

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。