注册

2020年区块链专利暴增,阿里巴巴专利最多

2020-09-23 09:34:51 和讯区块链 

Kisspatent团队一项报告指出,阿里巴巴集团是2020年拥有区块链专利最多的公司,其专利数量是IBM的10倍。报告还指出,今年区块链专利“飞涨”,今年的专利数量已经超过2019年全年。

分布式账本技术和加密货币专利申请在2020年将再次成为现实。几年前,美国银行(BoA)和Nchain公司几乎垄断所有数字资产和区块链技术的专利。

2020年,就区块链专利而言,这两家公司排名都下降了。

Kisspatent研究报告指出,阿里巴巴申请区块链专利是最多的,IBM也出现大幅上涨。阿里巴巴拥有区块链专利是最多的,金融机构BoA紧随其后。

阿里巴巴和IBM是2020年申请区块链专利最多的公司,但阿里巴巴申请专利是IBM的10倍。而且今年申请的区块链专利数量已经是2018年的3倍。

就申请区块链专利数量而言,排在IBM之后的分别是万事达卡,Nchain和沃尔玛。

Kisspatent研究员D'vorah Graeser博士指出:纯区块链公司没有申请专利,财富500强企业才申请专利。自称比特币发明家的澳本聪的公司Nchain唯一一家申请专利的纯区块链公司。

Kisspatent强调,Nchain还有一些是没有公布出来的,他们可能在多个国家都有申请专利的打算。

Graeser的这份名单并不完整,因为其中没有瑞策科技,微众银行和腾讯。Chinadaily.com表示,这三家中国企业持有的区块链专利才是最多的。

根据媒体报道,IBM拥有240项区块链专利,微众银行282个,Nchain有402个和Rechain 的279个。Chinadaily.com则表示,腾讯拥有724个区块链专利,而阿里巴巴的数量为1505个,位居第一。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。