注册

上市前又有大动作:蚂蚁将发区块链颠覆性平台 这些公司深度绑定

2020-09-16 17:33:33 和讯区块链 

财联社9月16日讯,据媒体报道,9月24日在上海召开的外滩大会,将发布区块链颠覆性平台。

“外滩大会”是由上海市政府指导、支付宝和蚂蚁集团主办的全球高级别金融科技大会。据透露,蚂蚁集团旗下的蚂蚁链,将在当天发布在区块链领域的颠覆性突破。

蚂蚁链深耕5年 有望开启区块链商用新纪元

蚂蚁集团自2015年起长期投入区块链研发,2017-2019年连续3年专利申请数全球第一,其中自研跨链技术被认定为国际标准。

诞生5年来,蚂蚁链逐渐走向商用,已取得逾50个真实应用落地场景,定价从千元到50万元不等。蚂蚁链还发布了与阿里芯片公司平头哥合作的区块链一体机,并称其为全球首款针对区块链智能合约的定制化硬件处理器。另外,与蚂蚁链相关的至少4项区块链信息服务,已通过网信办备案。

国盛证券研报表示,区块链产业未来竞争的关键在于生态的繁荣度,看好蚂蚁链依托的阿里与支付宝生态及蚂蚁链的发展,蚂蚁链有望将区块链打造为新的增长引擎。

财联社梳理相关上市公司:

科蓝软件:与蚂蚁已落地的合作项目,主要有移动金融领域的逸平台,智慧银行领域的重庆农商项目,互联网金融领域的南京银行(601009,股吧)项目,还有基于区块链底层设计的供应链金融领域的蒙华铁路项目等。

港股份:所申请的电子发票区块链、电子票据区块链、电子证照区块链及TK-BaaS-E平台四个区块链服务产品已通过国家互联网信息办公室审核,公司是在国家网信办备案较多区块链服务产品的上市公司之一。8月21日在互动平台表示,公司与蚂蚁区块链在技术开发方面仍保持合作。

另外区块链芯片研发商有,嘉楠科技、亿邦国际;区块链应用服务商有,吉宏股份(002803,股吧)、安妮股份(002235,股吧)(溯源); 易见股份(600093,股吧)、浙商银行、金融壹账通、京东、百度等。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。