注册

云南省首个州市级区块链防伪溯源平台——“文山三七码”在昆发布

2020-09-14 10:04:50 和讯区块链 

9月12日,文山三七区块链试运营暨“文山三七码”发布仪式在一心堂(002727,股吧)昆明总部举办。此次,政府、企业、科研单位强强联合,利用区块链技术开启了数字化文山三七产业发展新时代,推动文山三七产业创新发展,做大做强文山三七产业。

文山州人民政府、云南省区块链中心、文山州三七和中医药产业发展中心、一心堂药业集团股份有限公司、云南鸿翔中药科技有限公司、云南康链通证科技服务有限公司等多方相关领导参加了会议。

发布会现场

文山三七区块链溯源平台基于区块链技术的底层管理和运营设施,是集合了种植、生产、加工、仓储、销售、监管等流通环节各节点的联盟区块链,通过三七生产流转数据分布式记账、供应链智能合约、行业共识机制和多中心化节点设置等技术手段,为优质文山三七保真、保质、保品。发布会上,工作人员向与会嘉宾演示了“文山三七码”的使用方法,只需通过扫码就能获取三七产品的种植、生产、加工等产品溯源全流程信息。目前全国市场的主题活动“鸿翔·三七大家”已经在各区域市场落地推广,首批印有“文山三七码”的250g鸿翔三七粉已于9月12日上市,大家可扫码体验。

据云南康链通证科技服务有限公司相关负责人介绍:文山三七码”是继全国首个省级政府授权的区块链技术应用“孔雀码”之后,云南省第一个州市级政府授权的区块链技术应用,是文山州落实云南省委省政府部署的具体行动;一心堂是云南省第一个宣布将产品和流通环节上链的上市公司;在大健康板块,“文山三七码”是第一个在云南上线的三七区块链应用和大健康区块链应用。

一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献表示,三七作为我国的名贵中药材,也是文山州特有的地道药材,市场开发前景广阔。一心堂与文山州委州政府达成合作共识,创新推出“区块链+中医药产业+三七”整个产业链的发展模式,开启了云南地道药材中药品类三七的产业化创新之路。一心堂立足于云南,认真贯彻落实省委省政府提出的“数字云南”的宏观战略要求,将充分应用好区块链技术,力推溯源文山三七的产业蓬勃发展。

一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献

文山州人民政府副州长张彦首表示,自今年3月以来,文山州政府与一心堂共同创新推出了区块链+中药产业的发展模式,创新推出“区块链+中医药产业”发展模式,充分整合三七产业要素,以先进理念、先进技术,以龙头企业、龙头项目,构建现代三七产业链,打造三七产业园,并通过不断完善招商政策体制,扩大对外开放力度,招大引强,推动产业聚集发展,后续还将共同开展文山三七智慧药谷建设项目。希望一心堂药业集团股份有限公司充分发挥自身优势,共同将文山三七开发成为人民群众信赖的好品牌,把文山三七产业真正做成服务人类健康的伟大产业。

文山州人民政府副州长张彦

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。