注册

国际卡组织巨头推出测试平台 评估全球央行数字货币适用性

2020-09-11 17:38:24 和讯区块链 

来源:证券时报网

9月11日,记者从万事达卡获悉,其近日推出了一项专用虚拟测试平台,以更好融入全球中央银行(央行)对央行发行数字货币(CBDCs)进行测试研究。

“通过虚拟和定制化的创新测试平台,服务各国央行通过模拟数字货币生态评估使用情况以及测试相关策略。”从介绍来看,该平台可以有效模拟CBDCs的发行以及其在银行、金融机构和消费者之间的流通和交易。当前,万事达卡已经向外邀请全球央行、商业银行和技术与咨询机构加入该测试平台,携手对CBDCs的设计、使用以及互联互通展开讨论,评估全球央行数字货币在国家或地区层面的适用性。

“为达成深化发展普惠金融和支付体系现代化等多项目标,各国央行都在持续强化对数字货币的研究,”万事达卡数字资产和区块链产品及合作伙伴关系执行副总裁Raj Dhamodharan表示:“期待这一全新平台可以持续助力各国央行针对本地和区域经济发展的具体要求,做出最有利的决策。”

国际清算银行最近发布的一项调查显示,80%的受访央行都正在以不同形式布局数字货币,有约40%的央行已经完成概念研究,相关实验和设计正在进行之中。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。