注册

拉加德:欧洲央行不久后将公布对数字货币的研究结果

2020-09-11 09:10:45 和讯区块链 

欧洲央行行长拉加德表示,该行的一个官员小组将很快做出结论,是否应当为欧元创造一个数字版本。

拉加德周四晚间在德国央行的一次在线活动中表示,在向数字货币转移以及全球支付变化的过程中,此举对于确保欧元区不被落在后面至关重要。新技术可以提高金融交易的效率并使欧洲处于创新的边缘,但它也可能带来风险。

“到目前为止,欧元体系尚未决定是否引入数字欧元。但是,与世界上许多其他中央银行一样,我们正在探索这样做的好处,风险和操作挑战,”拉加德说。“预计欧元体系工作组的研究结果将在未来几周内向公众公布,随后将启动公众咨询。”

拉加德还补充说,虽然不必担心欧洲被外国支付服务提供商所主导,但“不断变化的全球环境”和“保护主义政策增加”带来了交易中断的新风险。

她说:“我们有责任确保我们的公民拥有选择,不必因为其他人的单方面行为而被排除在支付生态系统之外。”

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。