注册

黄金比特币价格相关性涨至10年最高

2020-09-10 16:16:35 和讯区块链 

有数据显示,金价和比特币价格之间的相关性涨至2010年以来最高水平。

比特币价格在此前一度大跌后进入了盘整状态,在10400美元左右水平。黄金市场则在8月创下历史新高后回落,同样陷入盘整状态。

有数据显示,金价和比特币价格之间的相关性涨至2010年以来最高水平。

目前12个月金价和比特币价格相关性达到了0.8。

BI分析师Mike McGlone表示,近期比特币价格的下跌受到了美股下跌的影响,如果金价能维持在1900美元/盎司上方,那么比特币价格就将能维持在10000美元关口上方。

有分析指出,两者相关性涨至高位是因为在比特币短暂的历史中,从未出现过像今年这样的经济动荡。各国央行大量注入流动性使得投资者们不得不寻找避险。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。