注册

CSW: 比特币的价值在于它能创建无法更改的真实数据

2020-09-07 11:03:51 和讯区块链 

 

8月27日,克雷格·怀特博士在2020年贝加尔区块链和加密(货币)峰会的线上舞台就比特币为何是数据时代的无价之宝以及未来比特币何以令个体重视我们的互动并从中获利进行了探讨。

比特币的目的

“比特币并非如大家所听闻的那样,”怀特博士表示,“它既不是一个无关痛痒的系统,也不是为了避开政府之类而设计的。它旨在对人们的行动进行不可更改的记录;这样,他们就无法对事实进行修改了。

很多人都很熟悉BTC,它是暗网上最主要和最流行的货币形式,也是世界各地犯罪分子的首选货币。但这并不表示比特币就是用来进行非法活动的;比特币的价值在于它能创建无法更改的真实数据。?

“目前,我们对稳健性的概念还存在疑问,”怀特博士说道,“很多科学论文并不具备复制数据的能力,因为人们会做一些调整并更改结果,以获得他们希望的报告内容。如果我们现在有一个可以提供全部信息的系统,且没有人可以忽略离群值和更改报告的内容,那么,不论是科学论文还是政治投票,任何此类领域的数据都将更加真实可靠。而这正是比特币可以做到,它是不变的真相来源,是你可以进行估价和转售的根据。

如果数据本身已经非常有价值,可想而知真实的数据该有多宝贵。比特币区块链上记录的数据不仅具有真实性,而且还可以让生成这些数据的个人自己来掌控他们的信息。这是首次实现由个人自己拥有,或甚至是出售他们的数据。

自己拥有数据

“在我们生活的世界里,你免费获得某样东西的同时也被提供者夺走了一些东西,”怀特博士说道,“他们赠予你的任何东西都是有代价的。”

怀特博士接着提供了一些这方面的例子;你可以免费使用Google是因为Google在利用你的数据赚钱。你可以免费使用Facebook也是因为Facebook在利用你的数据赚钱。你可以免费使用Twitter还是因为Twitter在利用你的数据赚钱。?

比特币将改变这一现象。比特币用户的信息归用户自己所有,并由用户自己对信息进行估值。当你拥有属于自己的信息时,你就是这些信息的的Google、Twitter和Facebook。你可以选择出售或保留这些信息。不管怎样,你可以自行决定如何处理你的信息,而不是听凭某个科技巨头任意处置,他们允许你免费使用他们的平台只不过因为你就是他们出售的产品而已。

比特币将成为给世界带来这种改变的机制;Metanet正是这一愿景的体现,并将成为商业版的互联网。更多人加入这个人人受益的新型互联网开疆辟土只是时间问题罢了。

 

2020年2月4日的“创世”协议升级是比特币历史上的一大里程碑,将见证BSV最大程度地回归到中本聪原先设想的协议。请访问“创世”硬分叉页面(https://bitcoinsv.io/genesis-hard-fork/)以了解更多信息。

Bitcoin Core (SegWit)链上的代币被称为Segwitcoin BTC;Bitcoin Cash ABC链上的代币被称为BCH、BCH-ABC或BAB。Altcoins,是重视隐私、匿名性和不受政府监管的代币,被称为dark coins。

Bitcoin Satoshi Vision (BSV)是当今唯一遵照中本聪白皮书和原协议及设计的项目。BSV是保持比特币最初愿景的唯一公链,将被广泛接受成为世界新的货币和企业区块链。

 

    本文首发于微信公众号:CoinGeek中文。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。