注册

《CoinGeek对话》的热门精选:Craig Wright

2020-09-03 09:30:53 和讯名家 

 

对于过去《CoinGeek对话》节目中热门精选的压轴戏,必须是Craig Wright博士的访谈。还有谁比这位坦率的发明家,也就是中本聪,能够更清楚地描述比特币的故事呢?

让我们先来听听他对比特币是什么,以及为什么它不是一种加密货币所做的解释。正如Craig所言:“密码学是一种秘密书写的方式,比特币恰恰相反。比特币主要是一个公共账本。因此,它被设计为私有的,但实际上并没有对事物进行加密。你可以加密数据,并将其存储在区块链中;但这里的区别在于,比特币本身就是一组数字签名,是一条证据链,拥有其他那些旨在进行匿名转账的系统所没有的一切。”

Craig相信,假以时日,比特币系统将被世界各国广泛采用。但我们如何达到这个目标呢?Craig阐述了他的想法,即政府将如何利用比特币技术来印发传统货币。

这个对话中还谈及了Craig在原始白皮书中对术语“区块链”这个词的使用情况。有人指出,这个术语并未出现在Metanet发展过程中的关键阶段。Craig回答说:“如果您查看注释中的原始代码,‘区块链’被使用了两次。虽然它是block(空格)chain”,请注意他当时是如何在两个词之间使用空格的,这在他的许多著作中都可以看到。

关于早期的另一个问题是:为什么原始比特币没有专利?似乎有几个原因。Craig表示:“无法匿名获得专利。”他接着指出了高昂的成本以及另一个关键因素:“任何基于复杂的加密算法的软件:数字签名、哈希……都需要开源。人们需要能够找到错误和漏洞所在。” 后来,在采访中,我们了解到他对于专利的野心有多大。在申请了几千项专利之后,Craig又有了新的目标:“待我结束申请时,我想斩获一万项专利。”

在审视Craig丰富多彩的职业生涯时,我们看到了可能引导比特币诞生的原因。在阐述自己的工作动机时,Craig说:“这更多的是关于我们想要生活的世界。我不认为这是关于利他主义的,我认为我们都有责任,我们都必须为我们想要的诚实和开放的世界付出代价。”

在对话的最后,Craig传达了比特币的最终目标:“拥有稳定协议的比特币,会移除权力……”他说,“货币就是权力,这就是比特币所做的事情之一。它已经消除了这种权力。它将在全球范围内消除了这种权力。”

Craig Wright博士和CoinGeek的Charles Miller之间的这段永不过时的采访最初发生在2019年。Charles将在下周拉开《CoinGeek对话》第四季的序幕,与那些推动比特币走向未来的人们对话。

扫码观看完整视频

 

2020年2月4日的“创世”协议升级是比特币历史上的一大里程碑,将见证BSV最大程度地回归到中本聪原先设想的协议。请访问“创世”硬分叉页面(https://bitcoinsv.io/genesis-hard-fork/)以了解更多信息。

Bitcoin Core (SegWit)链上的代币被称为Segwitcoin BTC;Bitcoin Cash ABC链上的代币被称为BCH、BCH-ABC或BAB。Altcoins,是重视隐私、匿名性和不受政府监管的代币,被称为dark coins。

Bitcoin Satoshi Vision (BSV)是当今唯一遵照中本聪白皮书和原协议及设计的项目。BSV是保持比特币最初愿景的唯一公链,将被广泛接受成为世界新的货币和企业区块链。

 

    本文首发于微信公众号:CoinGeek中文。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。