注册

【科普向】比特币月底将达到18,000美元?股票流转模型:还早!真正价值是55,000美元

2020-09-02 07:30:32 FX168 

FX168财经报社(北美)讯 周二(9月1日),比特币价格处于11800美元的支撑位以上的看涨区间。昨天,著名分析师Aayush Jindal表示,如果比特币保持在11550美元以上,它可能会开始反弹,并可能超过11800美元。而只要比特币高于11,800美元,就有可能获得向12,000美元的强劲势头。截止发稿时,比特币的交易价格为11,965美元。

下一个目标:18,000美元

此外,股票流转模型(Stock-to-Flow model)显示,比特币的价格可能在9月30日达到17,622美元,尽管这一模型饱受质疑,但该预测也许并不像“乍一看”那样难以实现。

(来源:FXStreet)

如果我们看一下比特币的周线图,就会发现只有两个主要的阻力位,一个在12,325美元(或12000美元),另一个在两年来的高点13,862美元,且在14,000美元上方没有其他显著的阻力点,这意味着如果能突破14,000美元,就很有可能向1,8000美元移动。

那么什么是股票流转模型呢?

股票流转模型,又被称为(S2F)试图以类似于黄金和白银等稀缺资产的方式对比特币进行估值。由于石油、小麦和铜等广泛生产的大宗商品并不是良好的价值储存手段,因为新的供应总是在不断增加。相比之下,比特币、黄金和白银产量稳定,价值更加稳定。

在此基础上,该模型通过将一种商品的全球总供应量除以年产量来量化稀缺程度,较高的价值意味着进入市场的新供应减少,也意味着更多的稀缺性和更少的通货膨胀。

2019年3月,一位名叫Plan B的荷兰投资者在Medium网站上发布了最初的股票流转模型,此后一直作为比特币估值的典范,广受追捧。自2009年1月推出以来,比特币已经升值了3亿多倍。

比特币VS黄金

(来源:Tradestation)

图标显示,这种加密货币的S2F现在约为56倍,基于目前大约有1850万比特币,每天大约有900个新币被挖掘出来,每年大约有328,500个。

相比之下,黄金的S2F约为62倍,基于现有约18.5万吨的供应和3000吨的年产量。同理,白银的S2F约为22倍。

比特币“减半”

比特币之所以出名,是因为比特币的存储量只有2100万枚,完全不同于法定货币和贵金属都不同,因为黄金和白银的产量会随着时间的推移而增加。

中本聪(Satoshi Nakamoto)设计比特币是为了确保新供应会随着时间的推移而萎缩,每隔21万个(约四年),发放给矿工的奖金就会减半,而最近一次所谓的“减半事件”发生在5月份。因此,S2F模型中的分母变得更小,提高了S2F比率,使得比特币随着时间的推移越来越稀缺。

基于历史价格,S2F模型最初估计比特币的总价值“应该”在1万亿美元左右。这将意味着每枚硬币大约有55,000美元,大约是现在价值的5倍。PlanB在2020年4月27日更新了模型,加入了更多基于黄金和白银的计算,随后将价格预测上调了五倍多,达到28.8万美元以上。

校对:夏洛特

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。