注册

国家计划利用区块链技术制止警察和法庭上的违规行为

2020-09-02 09:01:05 和讯区块链 

国家当前正在计划使用由区块链、大数据和人工智能技术驱动的新型自动化系统来加强对其法官和警察等公职人员的监督。

据《南华早报》报道,这一计划有望阻止司法和警察部门中的腐败等违法行为。

计算机分析

这一套基于区块链技术建立起来的系统将利用计算机分析和机器学习来识别法官传达下来的各种指令和判决中出现的异常或偏差。在此之前,国家已经采取了一系列广泛、有效的措施,旨在铲除腐败的政府官员。

中央政法委员会书记郭声琨表示,国家安全体系中最应该严防的陋习就是腐败、不公正、规则执行不到位以及制衡手段不足。而政法委的职责就是监督各级公诉人、警官、监狱工作者和检察官。

通过部署区块链和人工智能技术,新的自动化系统将在警察和司法部门等重大安全领域进行相关监管和督查,以避免程序上的违规,从而进一步增强法治。

数字监控系统

据官方公告表示:

“国家法院和检察官办公室将受到‘全面而且实时’的数字化监督,而不再由专人来进行督导,该系统适用于所有官员。”

2018年末,最高人民法院某法官声称自己丢失了一份长期采矿权案件相关的官方文件,这在全国引起了强烈抗议。后来,他承认是自己丢失了文件。因此,政法委打算利用区块链技术来阻止此类官方法庭文件的伪造和篡改。

7月,上海市高级人民法院开始试行区块链技术,这是其改革工作的一部分,旨在通过激活语音识别和文本记录来简化法院文件。

文章来源:小链财经

翻译:Celia

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。