注册

建行纪志宏:有关数字人民币的试点、研发情况以央行发布信息为主

2020-08-31 17:06:11 和讯区块链 

原标题:建行纪志宏:数字人民币功能测试已结束 试点研发情况以央行发布信息为主

中证网讯(记者 陈莹莹)中国建设银行(601939,股吧)副行长纪志宏8月31日在该行2020年中报业绩说明会上表示,网传该行手机App上线数字人民币钱包一事,系该行开展相关功能测试,目前本次测试已经结束。当前网传信息为技术研发过程中的测试内容,不意味着数字人民币正式落地发行。研发过程不会影响(机构)正常商业运行,有关数字人民币的试点、研发情况以央行发布信息为主。

针对已在建行数字人民币钱包充值的用户,建行客服称,系统将对已开立的数字人民币钱包自动注销,用户转入的款项将在8月30日24时前退回至绑定的储蓄账户。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。