注册

ConsenSys收购摩根大通Quorum 开发区块链金融基础架构

2020-08-27 09:44:26 和讯区块链 

IFTNews区块链8月26日讯:著名的以太坊(ETH)和区块链软件公司ConsenSys今天宣布收购Quorum,Quorum是由美国投资银行巨头摩根大通公司开发的企业区块链平台。

Quorum基于以太坊的企业级区块链,于2016年推出,被摩根大通的多个项目使用,包括其跨境支付的消息传递网络,被78个国家超过415家机构使用的银行间信息网络(IIN),以及结算货币JPM。

根据声明,摩根大通将成为Quorum上部署的ConsenSys服务的客户。

“ Quorum的创建对摩根大通来说是第一次,无论是开发自己的区块链协议还是为开发者社区提供开源软件。过去几年,我们对Quorum的使用感到无比自豪,我们很高兴ConsenSys作为合作伙伴来推动愿景向前发展。”摩根大通区块链全球负责人Umar Farooq说。

摩根大通和ConsenSys作为企业以太坊的两家领先公司有着悠久的合作历史,并领导了企业以太坊联盟,Mainnet以太坊客户端Hyperledger Besu和Quorum区块链上的多个行业应用程序的创建。

并领导创建了企业以太坊联盟、Mainnet以太坊客户端超级账本Besu以及Quorum区块链的多个行业应用。

收购Quorum之后,ConsenSys将其现有路线图与Quorum合并,并将为网络提供全方位的产品、服务和支持。企业以太坊协议将属于ConsenSys Quorum品牌。新闻稿称,Quorum将保持开源状态,并将与其他ConsenSys的区块链产品互操作。

除了ConsenSys收购Quorum之外,摩根大通还对ConsenSys进行了2000万美元的战略投资,作为5000万美元可转换债券交易的一部分。旨在帮助开发人员构建下一代网络并启动更强大的金融基础架构。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。