注册

DeFi代币庞氏骗局将面临法律制裁

2020-08-25 15:39:08 和讯名家 

CoinGeek中文

比特最前沿

DeFi平台锁定的总价值已超过60亿美元,这给以太坊网络及其支持者带来了大麻烦。

大多数DeFi平台都是建立在以太坊之上的,这意味着DeFi平台上的活动都是通过以太坊网络流转的。然而,以太坊上交易活动的增加已经导致了以太坊平均交易费的飙升(目前为3.16美元),并暴露了以太坊智能合约容易遭受攻击的缺陷

DeFi代币庞氏骗局?

首先,DeFi是一个彻头彻尾的庞氏骗局。以太坊开发人员已经知道,如果他们发行一个DeFi代币,成千上万的投资者出于快速变现的目的将会投资这个DeFi代币。

My metamask and I are busy this morning. Yearn, bitches. Let's go,?$YFIto da fucking moon!?

pic.twitter.com/tKaOfXL0kb

— Arthur Hayes (@CryptoHayes)?

August 17, 2020

My fellow degens, what DeFi piece of shit is going to pump today? Enlighten me.?$YFI?been treating me good.

— Arthur Hayes (@CryptoHayes)?

August 17, 2020

这些投资者包括了BitMEX的首席执行官亚瑟·海斯(Arthur Hayes),他曾明确表示,DeFi “狗屁”代币给他带来了不错的回报,他正打算投资更多的DeFi项目。

2020年至今已遭遇了七次漏洞攻击

针对DeFi协议的漏洞攻击也在增加。大多数DeFi项目都是未经审核就匆匆上马,这给DeFi协议留下了很大的漏洞空间。最近,我们看到YAM协议损失了75万美元,因为该协议的代码未经审核,存在一个严重漏洞,这一漏洞阻止了平台正常运行。今年以来,我们已经看到有7家DeFi平台遭到攻击,损失金额达数千万美元。

执法部门会不会严厉打击?

Barstool Sports的创始人戴夫·波特诺伊(Dave Portnoy)也对以太坊项目的现状发表过看法。波特诺伊在一次直播中说到:“我喜欢在加密货币市场炒高再抛售是因为这样操作是受鼓励的……我在股市中可不会这样做,因为那些SEC(美国证券交易委员会)的家伙……但在加密货币市场中,你可以全天炒高再抛售,所以在我这么做之前,我不会告诉你我要做什么。”这次直播后不久,他发布了一条关于ERC-20代币交易代码的推文。

即便不是全部,但仍然有许多代币是建立在以太坊上的,因为只有在以太坊区块链上,支持者不必在意其网络的未来或者其技术的局限。原因是,以太坊的支持者对非法证券销售更感兴趣(这种销售可以给他们带来每日数千美元的收入),而对于建立存续5年的长期业务并无兴趣。

鉴于以太坊区块链和DeFi的现状,互联网上的货币/代币骗子明显增多,像戴夫·波特诺伊那样的“托儿”们,会鼓励他人把钱投到“托儿”已经买入的货币/代币中,以便他们在市场上抛售这些货币/代币。

I don't know who needs to hear this but pump-and-dumps are illegal in crypto just like in every other market & if you admit to doing them intentionally on a recorded live stream then you can expect to see the video played back for you as Exhibit A by?@CFTC?&?@TheJusticeDept.

— Jake Chervinsky (@jchervinsky)?

August 18, 2020

在一条疑似暗指Barstool公司戴夫·波特诺伊的推文中,区块链和数字货币律师杰克·切尔文斯基(Jake Chervinsky)提醒我们,鼓励和推广拉高出货是非法的,如果你自证自己参与了拉高出货活动,执法人员可能不久就会找上门来。

2020年2月4日的“创世”协议升级是比特币历史上的一大里程碑,将见证BSV最大程度地回归到中本聪原先设想的协议。请访问“创世”硬分叉页面(https://bitcoinsv.io/genesis-hard-fork/)以了解更多信息。

Bitcoin Core (SegWit)链上的代币被称为Segwitcoin BTC;Bitcoin Cash ABC链上的代币被称为BCH、BCH-ABC或BAB。Altcoins,是重视隐私、匿名性和不受政府监管的代币,被称为dark coins。

Bitcoin Satoshi Vision (BSV)是当今唯一遵照中本聪白皮书和原协议及设计的项目。BSV是保持比特币最初愿景的唯一公链,将被广泛接受成为世界新的货币和企业区块链。

 

    本文首发于微信公众号:BA资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。