注册

华为与北京市政府联合开发基于区块链的市政目录系统

2020-08-25 15:09:10 和讯名家 

 

暴走时评:利用华为云区块链,北京市政府已经提出了围绕智慧城市基础设施的宏伟规划。其中包括一个基于区块链的目录系统,将全市50个市级部门连接起来,支持跨部门的大数据共享和管理。

作者:MARIE HUILLET ??|? ?编译者:Maya

华为和北京市政府联合开发了一个区块链目录,用于整个城市治理。

根据8月24日发布的一份官方报告,该系统仍在试用中,旨在改善政府服务和支持城市的商业环境。

对区块链技术的兴趣构成了北京对智慧城市开发方案研究的一部分,其目的在于加强城市创新和治理。

该市其他正在探索的智能基础设施技术包括5G、人工智能和云计算。

2019年全年,北京与华为共同建设了基于区块链的目录系统,将全市50个市级部门连接起来,支持跨部门的大数据共享和管理。

该系统的应用范围涵盖房地产管理,实现市民与市长办公室的高效沟通和反馈,道路停车服务,医疗服务—尤其是疫情应对服务—以及公用事业供应(水、气、电)。

北京政府表示,普通人将成为新基础设施的直接受益者。

华为在目录系统的开发中的作用是贡献其专有的华为云区块链。该系统支持实时数据管理和反馈、权限管理、数据同步和交换、权限访问管理和追溯。

报告认为,区块链技术的使用将在新一代技术融入城市现代化和数字化市政服务的战略目标中发挥关键作用。

与此同时,中国全国性的区块链项目—国家区块链服务网也在快速推进,目前已经确认了在企业区块链生态系统中整合稳定币作为服务支付手段的计划。

根据最新的报道,央行对其即将发行的数字货币的试运行,目前仍仅限于小额零售交易。

本文仅代表作者个人观点,不代表区块链铅笔的立场,不构成投资建议,内容仅供参考。

 

    本文首发于微信公众号:区块链铅笔Blockchain。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。