注册

500亿美元加密货币悄悄流出中国!富豪们的新宠,借道转移资产

2020-08-24 09:40:38 和讯区块链 

区块链分析公司Chainalysis发现,年约有500亿美元的数字货币离开中国,也就是说中国国民可能倾向于将加密货币转移到国外。在本周四发布的一份报告显示,这家总部位于纽约的公司明确表示,大部分交易都是使用稳定币的,而仅仅是Tether就占了流出量的180亿美元。Chianalysis在报告中表示:“像Tether这样的稳定币对资本外流特别有用,因为它们与美元挂钩的价值,因此用户通过出售大量法定货币就可以获得他们想要的法定货币,目的是确保在他们寻找买家时,法币贬值的可能性几乎为零。”的确,中国政府于2017年禁止加密交易平台之后,Tether在中国一直很受欢迎。交易者经常去柜台寻求稳定币一般为Tether,然后将其转移到加密货币交易所进行交易。

如果有需求,稳定币甚至可以在中国市场上以高价出售。中国限制每年向中国境外流出的人民币额度只有5万美元。很多富豪都用投资海外房地产或创建空壳公司这样的方法来钻相关规定的空子,加密货币的出现正好满足了他们的需求。不过,区块链分析公司没有明确表示,该地流出的数字货币是否被用于将资产转移到海外。

专家分析指出,产生这样的资金流动很大一部分原因是,中国的矿工将他们新铸造的硬币换成泰达币,然后把转移到海外的交易所。“矿工”指的是,利用专门的计算机解决复杂数学问题以制造新的加密货币的人。当矿工们为富豪们解决了转移资产的难题,同样也会得到加密货币作为奖励。美国和中国的股票在贬值,再加上收到新冠疫情的冲击,国际经济动荡不安,一些资本逃离中国,即使在加密货币价格波动性很高的时候,泰达币流动性依然很强。大部分的泰达币可由于东亚的加密货币交易,富豪们把自己的资产转移到国际交易所进行交易。

其实,加密货币行业一直在执行自己“重塑世界计划”,基于去中心化的新方案。尽管全球政府都希望将整个世界都放在分布式账本上,使财务数字化,这样政府就可以拥有更多控制权。但加密货币领域却有自己的想法,加密货币从业者希望把国际经济都放在区块链上,这样每个人都可以控制自己的货币,尤其是资本家,减少对银行的依赖,可以主导货币及其实际价值,而不是完全依赖于社会信用体系和中心化的法定货币。中国也很支持支持被称为区块链的底层技术,与此同时,中国人民银行也研发出了自己的数字货币,现在已经进行试点工作。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。