注册

玳鸽:银保监会陈伟钢:区块链应用具有十大发展趋势

2020-08-20 15:20:41 和讯区块链 

8月17日,银保监会重点金融机构监事会监事陈伟钢在2020区块链生态合作大会上发表了“区块链政策导向与应用前景”的主题演讲,内容主要包括:

1. 区块链行业应用加速推进,从数字货币向非金融领域渗透扩散;

2. 企业应用是区块链的主战场,联盟链和私有链将成为主流方向;

3. 催生多样化的技术方案,区块链性能将不断得到优化;

4. 区块链与云计算的结合越发紧密,云计算是大趋势;

5. 区块链安全问题日益凸显,安全防护需要技术和管理全局考虑;

6. 区块链的跨链需求增多,互联互通的重要性凸显;

7. 区块链竞争日趋激烈,专利争夺成为竞争重要领域;

8. 区块链投资持续火爆,代币众筹模式累积的风险值得关注;

9. 区块链技术的成熟,为提高监管有效性提供帮助;

10. 区块链技术的标准化、规范化、开源化的重要性日趋凸显。

区块链作为一种分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新兴应用模式,具有去中心化、数据防篡改、可追溯、一致性等特点,是一种在“不信任情况下建立信任的技术机制”。

由于区块链分布式账本和加密存储的特点,多方参与者可以在保护数据隐私的前提下实现信息共享。利用区块链实现跨链,形成由多个供应链体系组成的联盟,能够有效打通不同单链闭环中的身份信息及征信数据,让各个节点在联盟中拥有唯一身份。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。