注册

科技创新为质量安全保驾护航 2020中国食品药品区块链创新应用论坛即将召开

2020-08-20 14:07:51 和讯区块链 

科技创新为质量安全保驾护航 2020中国食品药品区块链创新应用论坛即将召开

  为了践行习近平总书记“把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口”“加快推动区块链技术和产业创新发展”的指示精神,进一步引导区块链技术赋能“三品一械”产业,由中国食品药品企业质量安全促进会指导,中国食品药品企业质量安全促进会区块链专业委员会主办的“2020中国食品药品区块链创新应用论坛”将于8月29日在北京隆重召开。

  食品、药品、化妆品等产品的质量安全问题一直是消费者十分关心的问题,如何构建以政府、生产经营者、消费者为一体的,及时有效的社会监管系统,改变产品质量安全现状,使其发展形成良性循环,成为各方越来越重视并亟待解决的课题。

  近年来,随着区块链技术的不断开发和推广应用,其可溯源的功能特性在各个领域取得了不容忽视的重要成果,围绕区块链技术及应用场景落地成为最为炙手可热的话题。区块链技术的创新应用为解决产品质量安全问题提供了科学有效的方法,越来越受到国家的重视。

  2019年11月,国家药品监督管理局副局长颜江瑛表示,国家药监局要在药品、医疗器械、化妆品领域全面推进智慧监管,形成‘严管’加‘智管’的监管新局面。加快推动移动互联网、物联网、大数据、人工智能、区块链等新技术在药品智慧监管方面的应用。国家市场监督管理总局副局长孙梅君认为,可探索“区块链+”在食品安全等领域的运用。区块链技术开创了食品供应链溯源的新时代。

  本次论坛顺应市场发展趋势,响应国家精神指示和行动号召,以“科技创新与质量安全”为主题,并将举行《中国食药区块链蓝皮书》和《食药区块链应用技术标准》编委会组建仪式,通过开幕式、主题演讲、高端对话、荣誉盛典、专项分论坛等多项内容,旨在推动区块链技术在食品药品领域的创新应用,探讨区块链技术在实体产业的落地应用方式与路径,推动我国食品药品等行业健康发展,保障大众的饮食用药安全。

  论坛将汇聚食品、药品、化妆品等相关行业产学研机构权威专家学者、知名企业代表共商区块链技术创新及落地应用大计,为区块链技术在“三品一械”产业的推广应用做到真正的践行。同时,将邀请百余家权威综合媒体及行业专业媒体对本次论坛进行重点报道。

  资料显示,中国食品药品企业质量安全促进会(英文简称:FDSA)成立于2016年,是经国务院批准,由国家市场监督管理总局主管、民政部注册登记、具有法人资格的全国性社会团体。中国食品药品企业质量安全促进会区块链专业委员会(简称:中国食药区块链专业委员会)是由FDSA于2020年1月19日批复成立,专注于将区块链技术应用于食品、药品、化妆品、医疗器械”三品一械“领域的专业组织。

  

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。