注册

近期比特币下跌,“黑色星期四”会重演吗?链上数据告诉你

2020-08-20 11:38:10 和讯名家 

 

链上数据显示,由于交易所持有的比特币数量已降至2020年的低点,因此比特币价格不会重演黑色星期四。

文:ANT?NIO MADEIRA

编译:Zion ?? ? ? ? ?责编:Rose

随着比特币(BTC)价格回落至12000美元以下,一些投资者开始担心像3月11日那样的加密货币市场暴跌会再次发生。

然而,链上分析公司CryptoQuant的数据显示,情况并非如此,因为交易所的比特币储备达到了2020年的低点。?CryptoQuant首席执行官Ki Young Ju说:

人们一直担心像三月那样的大抛售,但是交易所没有那么多闲置的比特币(等待出售)。

所有交易所储备和MPI图表 ?来源:CryptoQuant

交易所的比特币储备指标显示交易所持有多少比特币。当这一数字降至低点时,表明投资者已将其持有的比特币从交易所转至更安全和永久的存储地方中。

Chainalysis的数据还显示,持有52周的比特币数量呈上升趋势。此外,链上分析提供商Glassnode最近观察到了类似的行为,并表示:“交易所的比特币余额的下降表明抛压有所减轻。”

在撰写本文时,交易所持有260万个比特币,低于3月抛售前的持有量290万个BTC。

 

矿工不卖

来自CryptoQuant的数据还显示,矿工正在选择持有其当前的比特币供应量。

这表明矿工预计比特币价格将上涨,这是积极情绪的好迹象,因为矿工构成了比特币抛压的很大一部分,他们对比特币的价格有一定的影响力。

比特币算力也一直在上升,这是另一个看涨的迹象,因为越来越多的人认为比特币价格在其生产价格之上是可信的,这一因素使算力和价格具有很强的相关性。

所有交易所比特币流入量??来源:CryptoQuant

虽然交易所持有的比特币数量处于2020年的低点,但CryptoQuant的数据还显示,随着交易所的比特币流入量的增加,这一数字可能很快就会改变。

据Ki Young Ju表示,发送到交易所的比特币数量增加通常是看跌信号。

比特币流入(净流入)现货交易所可能表明潜在的卖压,稳定币流入则表明潜在的买压。

根据Glassnode的数据,虽然交易所的比特币流入量增加通常是个坏消息,但USDT转移也在上升,8月17日达到2020年的高点。

 

    本文首发于微信公众号:Cointelegraph中文。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。