注册

中国第一批区块链科班学生将从成都信息工程大学毕业

2020-08-05 10:25:59 和讯区块链 

原标题:2024年,中国第一批区块链科班学生将从成都信息工程大学毕业 来源:天府财经

今日,中国传媒大学数字经济发展研究中心主任孙道军在百度超级链白皮书发布会上表示,我国区块链教育面临严重滞后于产业发展的现状,第一批本科专业的学生要等到2024年才从成都信息工程大学毕业。

天府财经注意到, 今年3月,教育部官网公布2019年度普通高校本科专业备案和审批结果,其中,成都信息工程大学“区块链工程”专业获批,将从2020年开始招生,这也是全国首个获批设置的区块链工程本科专业。

7月6日,人社部、国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业,其中包括“区块链工程技术人员”“区块链应用操作员”。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。