注册

升势丝毫不逊金银!比特币破万后 加密货币专家开始瞄向15000

2020-07-28 14:31:28 环球外汇网 

 

原标题:升势丝毫不逊金银!比特币破万后 加密货币专家开始瞄向15000

比特币价格周一飙升,将这种数字货币推高至大约两个月来的最高水平,结束了世界头号虚拟资产的长期休眠状态。在黄金和白银价格近期大涨之际,这一“数字黄金”的表现也丝毫未见逊色!

作为最大的一种加密货币,比特币价格在周一破万后,周二亚市早盘进一步升破1.1万美元,创去年8月以来盘中新高,24小时内涨超1200美元,涨幅超过12%。

比特币在突破10500美元后涨势加速,而今年6月和2月比特币升破10500美元后都未能保持持续性上涨。

其他主流数字货币方面,莱特币日内涨幅同样接近12%,价格接近54美元;以太币涨超3%,现报324美元,为近两年新高;比特币现金涨超9%,价格约为270美元;瑞波币涨超4%。

分析人士指出,美元下跌和黄金上涨激发了关于加密货币将成为传统货币系统可行替代品的观点。

比特币经常被加密货币爱好者吹捧为“数字黄金”,由于投资者对世界经济的担忧升高且美元下跌、金价接近纪录高位,比特币成为了市场宠儿。看涨者认为投资加密货币是保护财富免受政府措施(如刺激措施)影响的一种方法。

上周,美国货币监理署表示,美国的银行可以为客户的加密资产提供托管服务,这可能也有助于提高该资产类别对某些投资者的吸引力。此外,美国法院上周五裁定华盛顿法律将比特币定义为货币(Money),同样令数字货币市场备受鼓舞。

“市场当前开始意识到比特币昔日作为一种数字黄金的声誉。到目前为止,黄金一直被认为是终极的避险资产,但比特币的主要特征是作为一种价值和稀缺的储存手段,随着世界变得越来越受科技驱动,它可能在未来对黄金的长期持有地位造成冲击”,有业内人士表示。

一些专家认为,所谓稳定币(往往与法定货币如美元或欧元等挂钩)的市值增长或许也对比特币构成提振。

eToro加密资产分析师Simon Peters在周一的研究报告中写道,(比特币上涨的)一个可能原因是稳定币的市值不断上升。例如,Tether(USDT)本月突破了100亿美元大关,而Circle旗下的stablecin dollar Coin(USDC)也达到了历史最高水平,市值超过10亿美元。

不少专家当前已经开始押注比特币将涨至1.5万美元甚至更高。

AvaTrade分析师Naeem Aslam在一份研究报告中指出,“比特币价格突破了1万大关,现在看来价格趋势依然看涨,因为它已经突破了一个存在了很长时间的重要心理水平。”

“如果比特币确认了上行趋势,那么其他任何资产都将无法与之匹敌,因为比特币是另类野兽。我们认为,比特币价格的下一个阻力位将是1.5万美元,”他表示。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。