注册

上海股交中心已完成中心区块链系统项目立项

2020-07-23 12:27:31 和讯区块链 

7月22日讯,据证券时报消息,记者7月22日从上海股交中心获悉,其已成为5家开展区块链建设试点的区域性股权市场之一,目前已成立了专门工作小组,且完成了中心区块链系统(股权登记托管)项目立项。下一步将梳理上链数据与数据结构,推进项目招标工作。

海股交中心表示,将基于区块链技术的防篡改、可溯源、透明化、共享性特点,探索区块链技术在私募股权登记托管场景应用,构建股权登记业务链系统,汇集线上交易、股权质押等交易和非交易信息,并将挂牌企业信息披露文件转化为数据存证,进一步提高市场的透明度和规范性。

据此前报道,7月7日,证监会发布《关于原则同意北京、上海、江苏、浙江、深圳等5家区域性股权市场开展区块链建设工作的函》,原则同意了北京、上海、浙江、江苏、深圳等区域性股权市场参与区块链建设试点工作。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。