注册

股权市场区块链建设获批 概念龙头名单出炉

2020-07-22 09:37:42 和讯区块链 

来源:经济日报

7月20日,广东省珠海市不动产登记中心和阿里巴巴蚂蚁集团签订合作框架协议,开启探索区块链技术在不动产登记领域的创新应用先河。

根据合作协议,珠海市不动产登记中心携手蚂蚁集团,合作共创区块链不动产登记方案,包括试点区块链抵押登记方案等。基于蚂蚁房产链技术,珠海不动产登记中心将实现与银行等业务系统的连接,实现多种区块链+在线登记业务。

蚂蚁集团智能科技事业群创新金融部总经理邹志鹏介绍说,老百姓(603883,股吧)在买房卖房以及办理房贷过程中,往往涉及到各种复杂的材料准备、手续等等,单以房贷为例,整个业务办理下来快则半个月、慢则数月。要解决这个问题,需要实现房产领域的数字化。而区块链技术解决的是数字化当中个人、银行、政府三方互信的问题。“仍然以房贷为例,蚂蚁区块链可以让老百姓、银行、政府通过区块链技术来实现关键数据可信传输以及产权登记的闭环,实现产权人的自主意愿确认、减少银行人工操作、增强政府与银行之间的信息传输安全性,大幅提升客户办理房产业务办理的整体效率和安全性。”

珠海市不动产登记中心主任刘晨光表示,此次合作是区块链技术在不动产登记领域的创新应用,并有望复制到粤港澳大湾区乃至全国。在技术驱动下,未来老百姓办理各种房地产登记手续将更加便捷。

图说:珠海市不动产登记中心和蚂蚁集团签订合作框架协议,开启探索区块链技术在不动产登记领域的创新应用先河。本报记者 喻剑摄

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。