注册

A股明日风口:北京印发区块链创新发展行动计划

2020-07-01 09:54:20 和讯区块链 

 6月30日消息,行业利好密集出台,有8大板块有望成为A股明日风口。

1、《北京市区块链创新发展行动计划(2020-2022)》印发

计划提出,聚焦区块链前沿基础理论,支持在密码学、高性能计算、可信芯片、众智科学等重点领域开展研究,突破区块链共性理论问题。鼓励科研机构、高等学校和企业立足区块链关键核心技术成果,建设自主可控的底层开源技术平台,探索开发基于区块链的可信芯片、智能服务器及操作系统,建设具有国际影响力的区块链开源社区,构建创新活跃的区块链开源生态。与北京政务云、大数据平台等信息设施结合,逐步形成支撑数字经济和数字社会发展的可信信息基础设施体系。

利好板块:区块链

相关概念股:四方精创(300468,股吧)、恒生电子(600570,股吧)、长亮科技(300348,股吧)、飞天诚信(300386,股吧)、中科金财

2、中央深改委会议:要高度重视新一代信息技术医药卫生领域的应用

会议指出,要梳理各地深化医改情况,总结好的经验做法,加快推进健全分级诊疗制度、完善医防协同机制、深化公立医院改革、深化医保支付方式改革、加强医保基金监管、加强基层医疗卫生机构能力建设、完善药品供应保障体系等重点任务,完善相关配套支撑政策,打好改革组合拳。要高度重视新一代信息技术在医药卫生领域的应用,重塑医药卫生管理和服务模式,优化资源配置、提升服务效率。对近期一些地方在疫情防控中出现的突出问题,要抓紧从体制机制上想办法、补漏洞,坚决防止疫情反弹。

利好板块:生物安全 互联网医疗

相关概念股:卫宁健康(300253,股吧)、思创医惠(300078,股吧)、创业慧康(300451,股吧)、万达信息(300168,股吧)(维权)、东华软件

3、《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》等通过审议

中央全面深化改革委员会第十四次会议审议通过了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》、《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》、《深化农村宅基地制度改革试点方案》、《关于加快推进媒体深度融合发展的指导意见》等(央视)

利好板块:国企改革 5G 土地流转

相关概念股:凯盛科技(600552,股吧)、振华科技(000733,股吧)、天泽信息(300209,股吧)、神宇股份(300563,股吧)、平潭发展

4、财政部、税务总局发布关于海南自由贸易港企业所得税优惠政策的通知

对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%的税率征收企业所得税。海南自由贸易港鼓励类产业目录包括《产业结构调整指导目录(2019年本)》、《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》和海南自由贸易港新增鼓励类产业目录。 对在海南自由贸易港设立的旅游业、现代服务业、高新技术产业企业新增境外直接投资取得的所得,免征企业所得税。

利好板块:海南自由贸易港 海南

相关概念股:中国中免、海航基础(600515,股吧)、大东海A、海峡股份(002320,股吧)、欣龙控股

5、中央深改委会议:以智能制造为主攻方向 加快工业互联网创新发展

会议强调,加快推进新一代信息技术和制造业融合发展,要顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,以供给侧结构性改革为主线,以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。

利好板块:智能制造 工业互联网

相关概念股:华胜天成(600410,股吧)、移为通信(300590,股吧)、光环新网(300383,股吧)、鼎捷软件(300378,股吧)、东方国信

6、上海积极探索脑科学前沿领域 G60脑智科创基地二期开工

30日,G60脑智科创基地二期在上海松江开工,预计2022年12月前投入使用。这个基地将成为承担我国重大科技项目的重要基地,助力上海建设成为具有国际影响力的科创中心。

利好板块:脑科学

相关概念股:科大讯飞(002230,股吧)、复旦复华(600624,股吧)、冠昊生物(300238,股吧)、新智认知(603869,股吧)、航天发展

7、深圳落实《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》的工作方案正在制定中

从深圳市地方金融监督管理局获悉,深圳各相关部门正协调推进《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》的落实,相关方案正在制定中,具体进展目前尚不便透露。

利好板块:粤港澳大湾区

相关概念股:华金资本(000532,股吧)、越秀金控(000987,股吧)、贤丰控股(002141,股吧)、浙商银行、南华期货

8、商务部:将在杭州、西安、重庆的三条国家级步行街举办出口产品转内销系列活动

商务部消费促进司副司长李党会表示,商务部定于7月至9月在杭州、西安、重庆的三条国家级步行街举办出口产品转内销系列活动;还将在全国性促消费活动中,指导地方举办形式多样、内容丰富、线上线下融合的促消费活动,将出口转内销产品纳入活动范围。

利好板块:大消费 外贸

相关概念股:西安饮食(000721,股吧)、小商品城(600415,股吧)、海宁皮城(002344,股吧)、供销大集(000564,股吧)、南纺股份

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。