我已授权

注册

刘峰:从源头治理防范币圈资金盘乱象 要考虑多个维度进行

2020-06-09 17:02:04 北京商报网 

  6月9日报道,上海对外经贸大学人工智能变革与管理学院区块链技术研究与应用研究中心主任刘峰表示,要从源头治理防范币圈资金盘乱象,主要还是要考虑人、财、事三个维度来进行。从人的角度而言,需要对区块链市场参与者进行足够的风险警示,帮助参与者最大限度进行风险识别和投资决策;从财的角度来看,对于相关非法项目投融资活动,需要监管层进行必要监管、定期报告,实行监管常态化;另从事的角度来看,项目的募资和运营模式需要能够被识别,一旦分析到有资金盘或传销盘模式的,相关监管部门可根据实际情况,第一时间相应处置。(北京商报)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。