我已授权

注册

韩国银行公布中长期发展战略 积极从事数字货币研究和准备工作

2020-06-09 16:58:35 和讯区块链 

  6月9日,韩国央行公布其中长期发展战略《BOK2030》。战略提到,韩国央行正在提升其研究能力,以应对迅速变化的全球经济及金融环境,并且正积极从事数字货币的研究和准备工作。与此同时,韩国央行已引入央行数字货币(CBDC)相关的技术和法律要求,并对其进行积极研究;主要研究内容还包括新的国际贸易秩序对韩国经济的影响,金融创新及数字创新的影响。此外,韩国央行还将建立一个数字创新室,以领导数字数据集成开发等研究。该数字创新室还将支持用AI、大数据和区块链来大力推动具有挑战性的研究工作发展。(韩联社)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。