我已授权

注册

中央纪委监察部:央行数字货币助力治理腐败

2020-06-08 16:36:08 中央纪委监察部网站 

  中央纪委监察部网站近日撰文《央行数字货币如何影响你我》,文章指出,针对易发多发的侵害基层群众利益问题,数字货币同样大有可为。在很多民生资金的发放过程中,可以通过数字货币智能合约的方式实现定点到人,将有关资金直接发放到群众的数字钱包上,不再经过层层的中间环节,从而在事前杜绝虚报冒领、截留挪用的可能性。不仅如此,数字人民币采取了很多技术手段,来保证用户个人隐私和信息安全不被侵犯,但对于贪污腐败、洗钱等违法犯罪行为也不能姑息。在有权机关严格依照程序出具相应法律文书的情况下,必须要进行配合,进行相应的数据验证和交叉比对,为打击违法犯罪提供信息支持。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。