我已授权

注册

报告:疫情未阻止企业长期看好产业区块链

2020-05-26 13:36:06 和讯区块链 

  日前,清华大学互联网产业研究院和中国物流与采购联合会区块链分会共同发布《后疫情时期产业区块链发展状况调研报告》。从调研数据来看,虽然疫情对企业的营收均产生了不同程度的影响,但仍有将近七成的企业表示不会降低区块链项目资金投入,其中有20%的企业更是将加大区块链项目资金投入。该报告指出,当前产业区块链中,小微型企业占比较大,然而融资难、融资贵一直是困扰该类企业发展的“拦路虎”。经此疫情,小微企业的经营均受到影响,融资需求进一步提升,因此,通过资金补贴帮助区块链项目解决前期阶段启动难、盈利难非常重要。报告认为,虽然疫情给产业区块链发展带来较大影响,但区块链技术在疫情防控和助力企业复工复产上发挥了重要作用,同时也加速了产业区块链在许多领域的应用。该报告还强调,疫情并未阻止企业对产业区块链长期看好的态度,产业区块链的发展也将迎来爆发期。(中国贸易报)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。