我已授权

注册

中国人民大学杨立新:继承法遗产范围扩大,或涵盖虚拟货币

2020-05-21 10:29:49 和讯区块链 

  此前央视财经报道称,在此次提交审议民法典草案中的继承编里,对继承遗产的范围做了改变,将《继承法》中遗产范围,公民的收入、房屋、林木、文物、著作权等一一列举的方式删除,将遗产范围扩大为“遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产”。这将有可能意味着,只要是自然人合法取得的财产,都属于遗产,可以被继承。对此,中国人民大学教授杨立新接受媒体采访时称,比方说我们今天说到网络财产,虚拟货币等等这样一些东西,可不可以作为遗产来继承,那都概括在里面了。(信息时报)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。