我已授权

注册

国网电商推出基于区块链的供应链金融和电费金融服务

2020-05-20 11:19:50 和讯区块链 

  国家电网公司今日发布文章称,国网电商公司以实现区块链技术创新突破,拓展新兴业务为发力点,联合国网江苏、山西等多家省级电力公司开展区块链技术在电费金融,供应链金融等多个业务场景的应用,有效发挥了区块链降本增效、协同增效、创新增效的技术优势。

  同时,针对复工期间中小微企业融资难、融资成本高等痛点,国网电商公司整合上下游产业资源,推出了基于区块链的供应链金融和电费金融服务,实现了供应链联盟企业间信息共享及流程可视化,建立了与金融机构的数据共享和多方协同机制,助力开展精准化数字金融和普惠金融服务,帮助上下游企业实现低成本、高效率融资,从而带动复工复产。截至5月6日,相关交易规模超过410.5亿元。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。