我已授权

注册

俄央行前副行长:积极采用央行数字货币将在银行业引发革命

2020-05-19 11:29:29 参考消息 

  5月19日报道,俄罗斯《独立报》网站5月18日刊发题为《中国的数字革命——为何央行加快向国家数字货币过渡》的文章,作者系俄罗斯中央银行前副行长、俄国民经济和国家行政学院金融系教研室主任康斯坦丁·科里先科。文章称,现金流通领域的结构性变化在疫情前开始并持续,但因疫情获得新动力(310328)。这指的是央行向性质上类似于加密货币的新货币过渡。积极采用央行数字货币不仅会改变普通人的生活,而且将在银行业引发革命。文章同时也表示,在俄罗斯谈论何时采用央行数字货币为时尚早,但俄央行将在这个方向上推进。(参考消息网)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。