我已授权

注册

农工党中央:建议应用区块链技术推进货物运输公转铁

2020-05-19 10:35:43 和讯区块链 

  目前,各地在推进“公路转铁路”(以下简称“公转铁”)工作中措施得力,成效显著。但仍存在诸多问题,影响运输效率,导致物流成本增加,导致部分企业不愿选择铁路运输方式。农工党中央建议,借鉴国外先进技术经验,充分利用区块链系统中所有节点之间无须信任也可以进行交易、数据库和整个系统的运作公开透明、在系统的规则和时间范围内节点之间无法欺骗彼此等技术特征,减少铁路企业物流服务风险,提高交易量,增强铁路对整个大物流服务的掌控能力。利用这些现代科学技术手段,进一步深化铁路改革,完善铁路“神经系统”,实现货物精准运输。(新浪财经)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。