我已授权

注册

中远海运能源与大连海事大学共同研发区块链应用

2020-05-19 10:35:18 和讯区块链 

  中远海运能源近日公司与大连海事大学签订了科研开发合同书,决定共同开展区块链技术下能源运输实务应用研究。中远海运能源与大连海事大学联合开展的课题研究将针对纸制提单无单放货、电子提单无纸化流转中承运人责任和风险控制、以及盘活运费和滞期费等应收账款等关键问题提供解决方案,探讨公司与石化企业、原油贸易方、租船人、银行、海关等上下游各方主体共同发起区块链联盟链的可行性,为公司区块链技术的实务应用提供理论依据和相关法律支撑,为能源石化领域推进区块链产业化提出实现路径。(国际船舶网)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。