我已授权

注册

什么是网格交易 又该如何操作?

2020-04-09 12:29:34 和讯区块链 

  上世纪四十年代的某一天,信息论之父香农在黑板上给大家演示:任何一个价位买进资金的50%,也就是说资金数量:股票市值=50%:50%。股票价格上涨一定幅度就卖出一部分股票,保持剩余的资金数量:剩余股票市值=50%:50%;反之股票价格下跌一定幅度,就用剩余资金买进一部分股票,始终保持剩余资金数量:剩余股票市值=50%:50%。用这个办法来对付股票价格的随机走势,长期交易是盈利的。

  他在十多年的交易生涯中,资金获得了29%的年复利增长。50岁后因为得了老年痴呆症,交易战绩没能延续。

  这就是网格交易的源起。

  简言之,网格交易是量化交易的一种,是一种稳定的、保险的、收益率不会大起大落的交易方式。在传统金融应用多年,指以某个价格为基础,以一定价差在上下各价位挂一定数量的买卖单,高卖低买。放在行情波动较大的加密货币领域同样适用,即在交易区间内,借助数字资产价格的不断波动,自动化地低吸高抛,持续获利。

什么是网格交易 又该如何操作?

  在以网格交易的方式进行加密货币的交易时,主要有以下几点。

  币种选择上:1,总市值要大,交易量要多,换手率要高。2,近期处于震荡,不会大涨大跌的币种。由于网格交易法追求的是不断的行情波动,行情波动越厉害,收益率越高。只在一定的区间内不停波动,网格法会获得很大的收益。按网格交易法的特性,K线波动越大的行情越适合网格法。

  操作上,首先要确定价格区间,防止出现单边行情时,不设限地买入或卖出。价格区间的确定,跟这个币种近一段时间的振幅有关。

  之后,确定网格密度。投资者需根据数字资产价格波动情况,把加密货币价格波动区间分为若干价位,程序将资金分配在各价位挂买单。在实际运作中,当数字资产价格下跌时,每成交一份买单,立刻在高一个价位挂一份卖单,即低价买单与高价卖单一一对应。当数字资产价格上涨时,每成交一份卖单,立刻在低一个价位挂一份买单。即低价买单被高价卖出后,立刻补单。

  最后,设置好止盈止损价格。止盈是指,当单边行情来临时,比如币价连续上涨,一旦涨破一个支撑位,很有可能再继续上涨的时候,为了不错过行情,设置好止盈价,在这个止盈价时一把买入。止损是指,当单边行情来临时,比如币价连续下跌,一旦跌破一个支撑位,很有可能再继续下跌的时候,为了减小损失,设置好止损价,在止损价时一把卖出。

  本文来源:金色财经,不代表和讯网官方观点。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。