我已授权

注册

厉害!全国首张地铁、出租车区块链电子发票在深圳开出

2019-03-19 09:27:01 和讯名家 
 
厉害!全国首张地铁、出租车区块链电子发票在深圳开出
  3月18日消息,据36氪报道,全国首张轨道交通区块链电子发票在深圳地铁福田站开出,正式宣告深圳市地铁乘车码上线区块链电子发票功能。

  报道中提到,即日起,用户使用腾讯旗下智慧交通出行产品乘车码搭乘深圳地铁之后,将可以一键在线开具区块链电子发票。

  据悉,此次上线的多个公共交通场景,通过接入深圳市税务局区块链电子发票系统实现开票与支付的对接,除深圳地铁以外,出租车、机场大巴等交通场景同时上线区块链电子发票功能。是深圳区块链电子发票向公共交通智慧出行迈出的第一步。

  

    本文首发于微信公众号:比特币快讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。