我已授权

注册

德州欲拟法监管加密货币交易,但可行吗?

2019-03-12 16:02:08 和讯名家 
德克萨斯州立法机构提出了一项法案提案,要求在常规交易中,所有加密货币的接收者在接受支付之前,都必须验证加密货币发送者的身份。如果通过,该措施将于2019年9月1日生效。
  德克萨斯州立法机构提出了一项法案提案,要求在常规交易中,所有加密货币的接收者在接受支付之前,都必须验证加密货币发送者的身份。如果通过,该措施将于2019年9月1日生效。

  以目前的形式,该法案的案文本身很简短,对于具体如何执行方面几乎没有提供什么线索。除了基本术语的定义外,该法案最具体的要求是“接收数字货币付款之前,必须验证发送者的身份”;特殊情况是,如果双方都在使用与身份直接相关的数字货币,即数字货币从一方至另一方的数字钱包之前就知道发送者和接收者的真实身份,这种情况可以除外。

  该法案还为开发最终实施该计划的工具奠定了一些重要的基础。这表明,如果该法案获得通过,“德克萨斯银行部门、信用联盟委员会、德克萨斯公共安全部和州证券委员会”将合作开发识别工具,并与执法机构合作。

  其实有一些国家的监管机构一直在努力解决这一问题,希望将数字货币纳入金融监管和法律体系。考虑到加密货币交易的抗审查特性,即使几家监管机构合作,这项德克萨斯州法案也难以实施。

  此外,其他州更多地是试图将加密货币纳入本州的金融商业法律,而不是试图监管加密货币的发展。例如,怀俄明州曾多次表示愿意成为加密资产业务的区域性中心。今年2月,该州的立法机构制定了两项加密货币法,允许个人和企业直接拥有加密资产,而无需中介机构监管,并且认为“虚拟货币是无形的个人财产,应被视为货币”。

  在如今政治不稳定的时期,在加密货币方面,怀俄明州竟达成难以置信的跨党派合作,该州的许多加密货币友好倡议均得到两大政党党支持,而且相关法案多由两党的代表共同提出。

  

    本文首发于微信公众号:BitcoinMagazine。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。