我已授权

注册

【巴比特名校行】上海站:区块链如何改变世界

2018-12-13 16:43:34 和讯科技 

【活动背景】2008年11月1日,Nakamoto采撷众家之长,发表了《比特币:一种点对点电子现金系统》,比特币开始出现在人们的视野中,区块链也逐渐浮出水面。
2008年到2018年,十年的时间,比特币价格起起伏伏,而区块链技术从一个人(团队)的研究变成了全球上万家区块链企业以及数百万人的竞争与协作;从技术极客讨论的对象变成各大机构竞相研究的风口,甚至已经变成寻常人家的热议话题;从专注金融支付的单一公链,演变成各大公链、联盟链和私有链百花齐放……

蓦然回首,区块链已经在改变世界的路上愈行愈远,而区块链是如何改变世界的呢?未来,区块链将会有哪些新的技术发展?又会给这个世界带来那些新的改变呢?

【活动时间】
2018年12月13日 19:00--21:30

【活动地点】
上海交通大学闵行校区逸夫楼101室

【活动流程】
18:30—19:00 签到入场
19:00—20:05 从经济角度看区块链如何改变世界
20:05—21:00 从技术角度看区块链如何改变世界
21:00—21:30 圆桌 畅想区块链世界,分享创业故事





【嘉宾介绍】


曹寅


数字文艺基金会和数字启蒙资本合伙人;信达证券首席区块链专家;爱沙尼亚数字国家计划顾问沙尼亚数字国家计划顾问


刘昌用


北京大学经济学博士、重庆工商大学副教授、重庆工商大学区块链经济研究中心主任、资深区块链科普学者


班德


TAS创始人&CEO、前阿里巴巴安全部大数据总架构师、前虾米音乐CTO&创始人、阿里安全大数据产品负责人、阿里安全可信计算负责人、15年大型分布式系统技术负责人经验。师、前虾米音乐CTO&创始人、阿里安全大数据产品负责人、阿里安全可信计算负责人、15年大型分布式系统技术负责人经验。


李沫南


Lambda联合创始人&首席架构师,中国顶级程序员--CoreSeek  &Log Insight 的创始人之一。作为搜索引擎和文件系统、存储系统、日志系统专家,李沫南创作的CoreSeek中文分词系统曾广泛用于中文互联网BBS社区。


阳胜


BYTOM比原智能合约负责人,前秘猿科技cryptape高级区块链开发工程师,3年多分布式系统开发经验高级区块链开发工程师,3年多分布式系统开发经验

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。